(499) 272-22-29
(пн-пт с 8:00 до 19:00)
Мой заказ
0 товаров
0,00P

Стальные шаровые краны БИВАЛ® - созданы дарить тепло!

31.05.2010

Стальные шаровые краны БИВАЛ® - созданы дарить тепло!

Стальные шаровые краны БИВАЛ® – новая торговая марка АДЛ Продакшн, результат многолетних разработок, высококачественный продукт российского производства ни в чем не уступающий, а во многом и превосходящий многие европейские аналоги. Благодаря некоторым техническим усовершенствованиям специалистов АДЛ Продакшн увеличена надежность и срок службы шарового крана, а также снижены издержки на его производство, а соответственно, и стоимость!

Без устройств управления потоками различных сред, т.е. без трубопроводной арматуры, невозможно представить ни одну инженерную систему, идет ли речь о тепло-, водо-, газоснабжении, вентиляции или кондиционировании. Какую бы трубопроводную арматуру мы не рассматривали, принцип ее работы будет основан на изменении проходного сечения. Запорная трубопроводная арматура, служащая для перекрытия потока среды, является одним из самых распространенных типов. К запорной трубопроводной арматуре, в частности, относятся и стальные шаровые краны БИВАЛ®, речь о которых пойдет в настоящей статье.

БИВАЛ®: Основные характеристики и дополнительные возможности
Стальные шаровые краны БИВАЛ® предназначены для систем теплоснабжения, охлаждения, и газоснабжения, как промышленных, так и гражданских объектов.

Стальные шаровые краны БИВАЛ® поставляются в диапазоне диаметров Ду 15–500 мм и давлений Ру 16, 25, 40 бар. Возможные типы присоединений: сварное, фланцевое, резьбовое и их комбинации. Предусмотрено также исполнение с удлиненным штоком для бесканальной прокладки.

Корпус шаровых кранов БИВАЛ® выполнен из углеродистой стали St.37.0. При этом также возможно производство кранов специального хладостойкого исполнения (температура окружающей среды до -60 °С), что особенно актуально для северных регионов России.

Шар – один из самых ответственных элементов конструкции – изготовлен из нержавеющей стали. Его поверхность тщательно отполирована: шероховатость не более 0,1 мкм. Столь точная обработка позволяет снизить износ кольцевых уплотнений и, как следствие, увеличить срок эксплуатации крана.

Надежная и долговечная работа крана также обеспечивается седловым уплотнением из фторопласта с добавлением 20 % углерода. Данное уплотнение позволяет крану выдерживать температуру до 200 °С.

Шаровые краны БИВАЛ® имеют класс герметичности «А» благодаря специальным пружинам, которые плотно прижимают седловое уплотнение к шару.

Также стоит отметить усовершенствованное комбинированное уплотнение штока, позволяющее исключить протечки и расширить температурный диапазон применения шаровых кранов.

Расчетный срок службы крана при правильных условиях эксплуатации составляет 25 лет, при этом стальные шаровые краны БИВАЛ® не требуют обслуживания.

БИВАЛ®: Преимущества от производителя
Производство стальных шаровых кранов БИВАЛ® практически полностью автоматизировано и энергоемко: использованы самые современные станки с программно-цифровым управлением, тест-машины, а также сварочные аппараты, выполняющие различные операции практически без присутствия работника.

Трубы, шар и седловое уплотнение поставляются из Европы. Остальные комплектующие производятся из отечественных материалов, что позволяет получить высокое качество продукта при сравнительно невысокой стоимости.

Гарантией отличной работоспособности стальных шаровых кранов БИВАЛ® также является абсолютный контроль качества – тест каждого выпускаемого изделия! Краны БИВАЛ® проходят тест на герметичность и прочность конструкции водой и воздухом в соответствии с ГОСТ 9544-2005, ISO 5208. Краны, успешно прошедшие тестирование, поступают на участок упаковки, где комплектуются шильдом и подробным паспортом-инструкцией.

Стальные шаровые краны БИВАЛ® могут поставляться конечному потребителю с уже настроенными и проверенными на производстве компании пневмо- и электроприводами. При этом стоит отметить, что шаровой кран после установки привода проходит еще один тест – на открытие/закрытие.

Благодаря долгому и успешному сотрудничеству с производителем мы, ООО «Термопоток» можем предложить своим партнерам и клиентам краткие сроки поставки оборудования в любом исполнении. Продукция имеет все необходимые сертификаты и разрешения.

В заключение, хотелось бы еще раз отметить основные преимущества стальных шаровых кранов БИВАЛ®:

  • герметичность класса «А» в обоих направлениях;
  • нет необходимости в обслуживании;
  • срок службы более 25 лет;
  • многообразие серий и исполнений;
  • легкость в монтаже и управлении;
  • компактность;
  • экономичность;
  • бесшумная работа;
  • высокопрочные материалы, устойчивые к воде различного качества.

© ООО «Термопоток», 2010


Возврат к списку